Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

fas zainteresovalas sistemoy platon

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась законностью оплаты за проезд по федеральным трассам грузовым транспортом в рамках системы «Платон».

Со слов главы ФАС Игоря Артемьева служба намеревается провести проверку, в ходе которой выяснить принцип работы системы.

По сообщению информагентства «Интерфакс» Артемьев заявил: «Уполномоченные органы принимали законные решения, ну а последствия этих решений могут быть разные – поэтому мы, конечно, обязательно эту ситуацию посмотрим. Нам надо так сбалансировать систему, чтобы все -таки не пострадали компании, которые могли бы в этой ситуации выжить»

Размер платы за проезд по дорогам федерального значения с 15. 11. 2015 г. и до 03. 2016 г. для грузовиков с массой от 12 тонн и более определен в размере 1рубль 53копейки на 1 километр пути. В последующем времени размер платы предполагается увеличить до 3 рублей 6 копеек. Обслуживать платежную систему «Платон» будет ООО «РТ–Инвест Транспортные Системы». Стоимость платы будет зависеть от реального пробега грузового автомобиля. Все средства, полученные в рамках действия системы «Платон»,будут перечисляться в Федеральный дорожный фонд и расходоваться будут исключительно на поддержание автодорог федерального значения в состоянии соответствующем принятым нормативам. В зону действия данной системы попадает свыше пятидесяти тысяч километров дорожного полотна, находящегося в государственном ведении. По предварительным подсчетам «платить за тонну» будут вынуждены около 2 миллионов отечественных и более ста иностранных компаний, так или иначе имеющие отношение к бизнесу логистики и грузоперевозкам в России.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика