Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

haker

26 ноября хакеры атаковали сайт Системы «Платон».

По заявлению представителя «РТ – Инвест Транспортные системы» (компании, обеспечивающей работоспособность данной платежной системы) на сайте был зарегистрирован сбой, не позволяющий водителям вводить данные своих маршрутных карт необходимые для расчёта стоимости перевозки груза.

Как заявляет региональный представитель (РТИТС) Дамир Хусаинов многочисленные хакерские атаки проводились из-за рубежа и оплата, за их осуществление составила свыше 2 миллионов долларов.

С момента начала работы «Платона» к сайту системы было зарегистрировано огромное количество обращений: порядка нескольких миллионов в секунду, что в конечном итоге и привело к сбою в системе. Вопреки заявлениям РТИТС на настоящий момент работа сайта по - прежнему не стабильна: водители не могут зайти в личный кабинет, а так же ощущается нехватка бортовых устройств, обеспечивающих динамичную связь с системой. Нехватку планируется устранить к весне следующего года.

Однако уже сейчас многие эксперты утверждают, что хотя у «Платона» и благие цели: приведение в порядок и содержание в соответствии с требованиями и нормами дорожного покрытия федеральных автомобильных дорог и магистралей, с введением в действие этой системы приведет к значительному удорожанию большого количества товаров, а так же услуг на рынке логистики и грузоперевозок. И это при том что цена, составляющая 1 рубль 53 копейки за километр пути, не окончательная и будет пересмотрена в сторону повышения. По предварительным данным с марта по февраль будущего года стоимость проезда за километр подрастет и составит уже 3 рубля 6копеек.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика