Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

protest

Протест водителей дальнобойщиков против системы «Платон» набирает обороты.

В совете по защите прав человека при президенте России рабочая группа второго декабря намеревается провести рабочее заседание, на котором будут обсуждаться вопросы связанные с защитой прав участников дорожного движения, в том числе и водителей большегрузного транспорта.

Представители постоянных правовых комиссий в составе совета проведут заседание в котором примут участие и организованные представители водителей дальнобойщиков и представители заинтересованных органов власти.

Участникам заседания предстоит обсудить множество вопросов по гражданскому и социально-правовому аспекту, а так же вопрос противодействия коррупции. Также рабочей группе предстоит определить имеет ли место нарушение гражданских прав водителей дальнобойщико, вынужденных платить за перевозку грузов по установленным системой тарифам.

А между тем волна протестов может докатиться до Москвы. В конце ноября в направлении столицы из регионов потянулись колонны, желающих выразить свой протест против внедрения «оплаты за тонну», водителей дальнобойщиков. Для предупреждения блокировки МКАД сотрудниками ГИБДД и ОМОНа были проведены рейды в ходе которых фуры не имеющие грузов и сопроводительных документов в направлении столицы не допускались.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика