Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

platon

Как стало известно по итогам проведенного международного саммита...

«Транспорт России», несмотря на протесты дальнобойщиков, по заявлению главы компании Росавтодор Романа Старовойта отключение системы «Платон» не представляется возможным.

Также он отметил, что даже отключение данной системы не избавит государство от гарантий компенсации расходов главного инвестора системы «Платон» «РТ – Инвест Транспортные Системы». Роман Старовойт обозначил также возможность начать консультации с Министерством Транспорта об остановке роста тарифа на перевозку на уровне 1 рубля 53 копеек за километр.

По сообщению агентства «Москва» глава «РТИТС» заявил: «Теоретически все возможно,… . Я не могу исключать (отмену «Платона») ни в коем случае, я был бы не прав, если бы утверждал обратное. Есть концессионное соглашение и будет работать система или нет, государство будет компенсировать те затраты которые понес инвестор.»

Однако водители большегрузов все таки перекрыли МКАД на Ленинградском и Каширском шоссе. Акция протеста началась в столице, несмотря на старания экипажей ГИБДД блокировать фуры еще на подъездах к городу. Даже среди владельцев легкового автотранспорта есть люди солидарные с протестующими водителями. Водители до последнего ждали, что президент в своем ежегодном обращении к Законодательному Собранию обозначит имеющуюся проблему и предложит пути выхода из создавшейся сложной ситуации. Однако не дождавшись водители грузовых авто все таки решились на проведение протестов в столице, с целью обратить на себя внимание, обозначить имеющиеся проблемы и призвать государство защитить свои права.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика