Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

gYnwAhpt9r0 l

Цены в розничных магазинах однозначно вырастут.

Приближаются новогодние праздники. Пора готовиться к встрече с родными и близкими, покупать подарки... . Но для многих станет неприятным сюрпризов повышение розничных цен в магазинах. Это традиционное сезонное удорожание, или тому виной введение оплаты за проезд для грузовых машин?

               В своем письме премьер министру Дмитрию Медведеву представители крупного бизнеса, ритейлеры и производители продуктов питания высказали свои опасения. Они указали на то, что из-за поспешного введения в эксплуатацию системы "Платон" водители большегрузов отказываются выходить в рейс.

               Эксперты прогнозируют возможность существенного роста цен на продукты для населения, и особенно это тревожит в ожидании новогодних праздников. Так же в письме указывается на существенные неполадки в работе системы, из-за которых происходят неправомерные многократные ошибочные списания денежных средств, невозможность зарегистрировать схему маршрута, ошибки в подсчете пробега автотранспортного средства. Так же до сих пор не устранен дефицит портативных бортовых устройств.

               Крупные торговые сети уже сейчас испытывают товарный дефицит, цены растут, растет также и нагрузка на крупные компании грузоперевозчики, а их тарифы увеличились в различных регионах от 20 до 100%.

               Внедрение платежной системы "Платон" влечет за собой множество проблем, которые нужно решать как можно скорее. В письме предлагается ввести тестовый режим для платежной системы, в рамках которого установить временную "нулевую" плату за проезд. Альтернативным предложением в письме обозначена возможность ввести дополнительный топливный сбор с грузовых автомобилей.

               Под письмом поставили свои подписи 20 организаций, в том числе и ведущие представители продуктового рынка России: "Союзмолоко", Зерновой союз, Национальная мясная ассоциация, Союз независимых сетей, "Руспродсоюз", Ассоциация компаний розничной торговли, Рыбный союз и другие.

               Так же губернатор Калужского округа Артамонов так же указал, что с введением в действие платежей за проезд водители дальнобойщики будут стремиться сократить свои расходы и могут прокладывать свой маршрут, минуя, где это возможно, федеральные трассы. Таким образом, существенно возрастает нагрузка на дороги регионального значения, которые не рассчитаны на такую весовую нагрузку и таким образом быстро придут в негодность.

               Однако Дмитрий Медведев заявил, что ошибки в системе "Платон" были, но они уже устранены. И что все трудности, связанные с введением в эксплуатацию новой платежной системы связаны с психологическими особенностями людей, которые трудно привыкают к нововведениям.

               

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика