Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

1374452201 gruzovik

Президентом были одобрены поправки,

внесенные в закон "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ" и КоАП . Эти поправки предусматривают уменьшение размер штрафов для грузовых автомобилей с массой более 12 тонн за движение без оплаты по федеральным дорогам РФ.Размер штрафа составляет пять тысяч рублей и при повторном нарушении законом предусматривается увеличение его размера в два раза. При помощи системы "Платон" в федеральный бюджет за месяц уже поступило 1,468 миллиарда рублей.

            Владимир Путин подписал законопроект, предусматривающий снижение штрафов для грузоперевозчиков. Напомним что этот закон Государственная дума приняла 4 декабря, а Совет Федерации одобрил его 9 декабря.

            В свете всего вышеперечисленного закономерно напрашивается вывод о том что не дешевле ли будет перевозчикам каждый раз оплачивать штрафы и не регистрировать свой маршруты в системе "Платон"? Напоминаем что в системе уже зарегистрированы свыше шестисот пятидесяти тысяч автомобилей и порядка ста двадцати тысяч владельцев этого транспорта. По заявлению представителя крупной компании "FMLogistic" Александра Дьякова преднамеренные правонарушения со стороны грузоперевозчиков маловероятны.

            Напоминаем что в процессе работы систем "Платон" проводится постоянное выявление и устранение возможных ошибок и недочетов в работе. Например при прокладывании маршрута и оформлении проездной карты теперь возможно заложить до десяти промежуточных пунктов, что позволяет более "гибко" и экономично простроить маршрут грузоперевозок. Так же теперь можно получить выписку со своего лицевого счета, который присваивается при регистрации в системе, по запросу во всех форматах. Внести оплату за пользование федеральными дорогами теперь возможно и  при помощи широко распространенной по всей стране системе платежных терминалов QIWI. Операторы системы обещают вскоре предоставить пользователям и возможность совершать оплату пост фактум.

            Оператор не прекращает работу с многочисленными обращениями с предложениями о модернизации Платежной системы

            Но стоит упомянуть и о том что в среде водителей грузовых автомобилей не утихают волнения и митинги. Водителей не согласных с внедрением в действие новой системы по-прежднему множество. Их поддерживают и водители легкового автотранспорта, а так же крупные представители торговли, направившие письмо с указанием на возможные затруднения с поставками продовольственных товаров в предпраздничные дни.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика