Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

putin

На прошедшей в минувший четверг пресс-конференции, Владимир Путин

высказался за отмену транспортного налога для профессиональных грузоперевозчиков. Также он отметил, что этому активно противятся региональные власти, потому что перечисления от уплаты транспортного налога поступают именно в местные региональные бюджеты. Вместе с тем он отметил, что правительство планирует решить этот вопрос в начале следующего года. Отмена лицензирования деятельности водителей грузоперевозчиков привела к тому что многие ушли в «тень»: зачастую водители просто покупают фуры и нигде не регистрируются, но деятельность свою осуществляют. Президент призвал «выходить из серых схем».

Глава государства отметил также что все сборы, полученные при помощи системы «Платон», идут не кому-то в карман, а поступают в дорожный фонд и будут расходоваться на строительство и ремонт дорог. Система начала свою работу 15 ноября 2015 года и с этого момента в дорожный фонд поступило уже свыше восьми ста миллионов рублей.

Тариф за проезд на сегодняшний день для грузовых автомобилей свыше 12 тонн составляет 1рубль 53 копейки за километр пути, и в марте должен быть увеличен до 3 рублей 6 копеек. Однако возможное увеличение тарифа будет согласовываться с правительством. Система работает, отменять ее никто не собирается и платить так или иначе все равно придется.

Хотим заметить, что президент ранее никак не комментировал эти вопросы. Надеемся, что правительство поддержит дальнобойщиков, ведь их труд и без того не легок.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика