Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

ОСАГО возможно подешевет

Депутат государственной думы от фракции «Единая Россия» Журавлев Алексей готовит для рассмотрения в парламенте законопроект,

предусматривающий отмену привязки расчета стоимости страхового полиса автогражданской ответственности, к мощности двигателя. Депутат исходит из того что полис оформляется на случай аварии, а согласно статистическим данным авто с маломощным двигателем попадают в аварию и подлежат ремонту и диагностике автомобилей не менее часто чем автомобили с большим количеством лошадиных сил. Журавлев обращает внимание на то, что в ряде стран вообще нет зависимости между количеством «лошадок» двигателя и стоимостью полиса автострахования. Такое понятие как «аварийная езда» в целом не имеет четкого определения в законодательной базе России. Журавлев отмечает что вероятность попадания авто в ДТП наиболее вероятно зависит от «менталитета водителя» нежели чем от мощности его транспортного средства.

РСА напротив, настаивает на том, что мощность двигателя напрямую определяет вероятность аварийности автомобиля и не стоит спешить в пересмотре повышающих коэффициентов при оформлении полисов ОСАГО. Однако, представители РСА не исключают возможности корректировки этих коэффициентов после проведения ряда консультаций с парламентом РФ.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика