Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Государство поддержит наш автопром

Пятьдесят миллиардов рублей. Такова сумма, которую

в этом году правительство планирует потратить на дотации отечественной отрасли автомобилестроения. На очередном заседании, посвященном проблемам автомобильной промышленности страны, премьер министр Дмитрий Медведев сделал заявление, что в отрасли наблюдается отрицательная динамика, но ситуация не является критической.

Общеизвестно, что показатели  продаж автомобилей в том числе и грузовых автомобилей в последнее время стремятся вниз, и отечественная автомобильная промышленность давно уже не в лучшем состоянии. По словам аналитиков, от экономики в скором времени ничего существенно лучшего, чем сейчас ждать не приходится. В наступившем году автопром, традиционно, получит поддержку со стороны государства. Для этого разработаны и уже внедряются две программы: крупный госзаказ на обновление и ремонт автопарка скорой медицинской помощи по всей стране, а так же оказание всяческого содействия увеличению экспорта продукции отечественного автомобилестроения.

Для правительства уже стало традицией оказывать ежегодную дотационную помощь отечественным автопроизводителям. Может быть стоит задуматься о том, целесообразно-ли тратить и без того скудный бюджет на эти цели? Быть может пора прекратить бесконечно вливать денежный допинг в «безнадежно больного», а вместо этого прибегнуть к «оперативному лечению»? Для начала пересмотреть и сократить управляющий состав отечественных боссов автопромышленности и направить эти суммы на реальные улучшения в отрасли?

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика