Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

gibdd kachestvo dorogВ МВД теперь будут осуществлять контроль за состоянием покрытия отечественных автодорог.

По заявлению пресс-службы ГИБДД, МВД включено в перечень органов, осуществляющих надзор за дорогами. Это стало возможным из-за вступления в силу соответствующего постановления правительства.

Наряду с МВД уже контролируют соблюдение требований к отечественным автодорогам в рамках тех. регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» следующие ведомства:

-Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору,

-Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России,

-Федеральная служба по надзору в сфере транспорта.

Правительство приняло решение о включение МВД в перечень компетентных органов с целью улучшения состояния дорожного полотна на автомобильных дорогах России. По мнению большинства депутатов именно ГИБДД непосредственно может влиять на своевременность ремонтных работ на дорогах, а так же обеспечить правильность и необходимость их реконструкции, проектирования и строительства.

Будем надеяться, что предоставление надзорных полномочий сотрудникам ГИБДД приведет к увеличению количества вовремя, а самое главное качественно, отремонтированных дорог и к более рациональному и грамотному планированию и строительству новых дорог. На настоящий момент ситуация во многих регионах нашей страны весьма плачевна. Например в Омске многие автомобилисты и водители грузовых автомобилей не только не довольны текущим состоянием городских улиц, но и «с нетерпением и трепетом» ждут, что же будет после того как на улице начнется оттепель и наступит весна. Хочется думать, что вместе со снегом не сойдут последние остатки твердого асфальто-бетонного покрытия омских дорог. А вместе с этим нам не придется производить ремонт наших грузовых и легковых автомобилей.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика