Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Впервые в России, должников стали лишать правНачиная с 15 января текущего года жизнь должников значительно усложнилась.

В силу вступил закон, который заставит серьезно задуматься всех неплательщиков. Судебные приставы получили возможность ограничивать вождение лиц имеющих задолженность. Если же гражданин вопреки запрету, наложенному судебными приставами, все же сядет за руль и будет уличен в этом сотрудниками ГИБДД, то у него есть вполне реальная перспектива лишиться прав уже фактически.

О первом таком случае стало известно из сообщений ФСС. Мировой суд в республике Чечня принял решение в пользу судебных приставов и лишил прав управления автомобилем двух должников, руководствуясь при этом положениями нового закона.

Ранее судебные приставы постановили наложить запрет на право управления легковым или грузовым автомобилем на вышеупомянутых должников. Граждане, не приняв всерьез наложенный запрет, все же сели за руль, за что и поплатились, лишившись прав уже всерьез.

Сотрудники ГИБДД составили на нарушителей протоколы (ст. 17 КоАП РФ) теперь, по решению суда, должникам предстоит лишиться водительских прав на год, выполнить общественные работы сроком в 50 часов. Вдобавок ко всему оплатить задолженность, а это долг за неуплаченные вовремя алименты, должникам все же придется.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика