Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Автоперевозки между Турцией и Россией под угрозой срываЖизнь российских компаний грузоперевозчиков и без того нельзя назвать легкой: мало того,

что грузоперевозчики вынуждены теперь оплачивать каждый километр пути так еще и не все границы теперь открыты для автотранспортировки грузов.

Как уже сообщалось ранее, автогрузоперевозки между Россией и Польшей приостановлены. Вслед за этим может прерваться грузовое автосообщение через российско - турецкую границу. Представители двух государств не смогли сформировать единого мнения об условиях проведения правил автогрузоперевозок по дорогам обеих стран. Старые соглашения утратили свою силу в январе 2016, а к разработке новых никто еще не приступал. Пересечение границ двух государств для большегрузов как с турецкой так и с российской стороны стало невозможным.

Российская сторона сообщает что за последнее время неоднократно направляла Турции письма с возможными вариантами решения спорных транспортных вопросов, но ответа пока не дождалась. Но все таки хочется верить, что непростая политическая ситуация в отношениях двух стран не станет причиной прекращения потока грузовых автомобилей и грузовиков между Россией и Турцией, и стороны в конце концов придут к тем условиям, которые устроят всех. Ведь, как известно, закрытие границ не улучшит наши и без того непростые отношения, и уж тем более не будет содействовать улучшению состояния экономики как Турции так и России.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика