Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Бензин опять подорожает в 2016 году

Низкие цены на нефть приводят в нашей стране к парадоксальным результатам.

Если в европейских странах цена на топливо опускается вниз, вслед за ценами на нефть, то в России цена на топливо растет независимо от стоимости нефти. Минфин России в очередной раз предлагает увеличить акцизы на топливо (между прочим уже второй раз за этот год). Акцизы предполагается увеличить с апреля месяца. Повышение акциза на бензин составит 2 рубля, а вот на дизельное топливо всего на один рубль. Так что грузовые автомобили, получили небольшое преимущество.

Причина проста: бюджету не хватает средств и таким образом Министерство Финансов пытается залатать дыры, образовавшиеся в национальной копилке.

Официальные лица заявляют, что решение еще не окончательное, да и обсуждения проекта с нефтяными компаниями еще не было. Но сомневаться в том, что его примут, даже не приходится, ведь это единственный способ пополнить дорожные фонды.

Можно совершенно справедливо предположить, что нефтяные компании переложат это бремя на рядовые плечи россиян. В общем, готовимся к новым ценам на заправочных станциях. А рост цен на топливо несомненно приведет к росту цен на перевозки. А значит, следует ожидать роста цен и на продукты, и на товары, и на автозапчасти, в том числе и автозапчасти для грузовых автомобилей.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика