Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

polska blokada

Продолжается противостояние интересов между Польшей и Россией.

Фактически ситуация начинает выходить из-под контроля. Теперь граница между Польшей и Белоруссией поражает воображение огромным числом скопившихся грузовых фур из России. Напомним причины раздора между Польшей и Россией, ситуация возникла из-за того, что польских дальнобойщиков заставили платить за проезд по российской территории, тогда как межгосударственные договоренности предполагали обратное. В результате этого польская сторона отказалась пускать российских автоперевозчиков на свою территорию.

Вот и получается, «пока паны дерутся, у холопов чубы трещат», больше сотни фур стоят на границе с Польшей, пока наши власти пытаются найти точки соприкосновения. А пока остается только одно: искать новые пути передвижения.

Куда же теперь можно направить наших большегрузных коней?

Прежде всего, это маршруты, пролегающие через территорию Литвы. Однако, появляется необходимость использования парома литовского порта Клайпеда для попадания на территорию Германии. Ну а вторая возможность это использование пограничного перехода «Мокраны». Но этот переход расположен на украинско-белоруской границе. А с Украиной у нас несколько натянутые отношения.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика