Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Украина не позволит России просто так провозить грузы по своей территорииВопрос о проезде по территории соседнего государства Украины российских грузоперевозчиков остается открытым.

После того как Польша перестала пропускать грузовики с российскими грузами через свою границу, грузопоток был перенаправлен через территорию Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин сделал заявление о том, что решать вопрос с провозом транзитных грузов через территорию Украины будет решаться с применением международных норм и правил. И просто так провоз грузов через Украину будет не возможен. Между тем, действия украинских радикалов в Государственной Думе России называют не иначе как бандитизмом и требуют от властей Украины решить проблему цивилизованным способом. В свою очередь Украина намерена позаботиться о том, чтобы интересы Украины были соблюдены.

Напоминаем, что сообщения о блокировке российских грузовиков на западе Украины стали поступать с пятницы 12 февраля. В настоящее время российская сторона, в ответ на действия украинских радикалов, приостановила движение украинских большегрузов по территории России.

Хотелось бы, чтобы стороны пришли, наконец-то, к обоюдным соглашениям и транзит грузовых автомобилей стал возможен для всех. Ведь путь через Украину остался единственно возможным вариантом для того чтобы товары из России попали в Евросоюз.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика