Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Запись с регистратора станет полноценным доказательством в суде

В скором времени свою правоту в суде возможно будет доказать при помощи записи с камеры видеорегистратора.

Это станет возможным после вступления в силу поправок, внесенными на обсуждение по инициативе фракции ЛДПР. Шестнадцатого февраля поправки успешно прошли первое чтение в парламенте.

В настоящее время согласно действующим законам фото и видеоматериалы только могут быть отнесены к доказательствам, а возможно и нет. Новые поправки гарантируют что фото и видео записи суд теперь обязан будет принимать в качестве доказательств. Теперь их невозможно будет опустить при рассмотрении дел об административных правонарушениях и записи станут полноправными доказательствами.

Однако, тут же сам собой возникает вопрос: как суду отличить реальную запись от подделки, ведь «мастеров – умельцев» предостаточно. В таком случае суду придется прибегать к мнению экспертов и проводить дорогостоящую экспертизу. Но, как говорится, истина дорогого стоит. Сегодня видеорегистратор присутствует едва –ли не в каждом авто, и порой запись с него является единственным свидетельством при возникновении спорной ситуации на дороге. Тем самым водители смогут облегчить свои затраты на диагностику грузового автомобиля или легкогового авто, а также компенсировать ремонт грузовых автомобилей и легковых автомобилей, в том числе и в Омске.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика