Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

avtoprobeg pod zapretomХотите принять участие в автопробеге или организовать свой собственный? Тогда стоит поторопиться.

Возможно, вскоре автопробег будет приравнен к митингу и для его организации потребуется оформлять еще больше разрешений у представителей власти.

На заседании Госдумы за этот законопроект проголосовала партия Единая Россия. Представители других партий были против, но, несмотря ни на что, законопроект первое чтение преодолел.

Согласно формулировкам нового закона автопробег на легковых и даже грузовых автомобилях считается митингом, организация палаточного лагеря – пикетом. «Единоросов» нимало не заботит что теперь передвижение любых автомобилей с одинаковой символикой (например, агитационные машины во время проведения выборов) теперь можно считать несанкционированным митингом. А как же быть со свадебными или похоронными кортежами? Принятие этого закона неизбежно приведет к «перегибам на местах» и причинению дополнительных неудобств неугодным нынешним властям.

Хотя авторы законопроекта утверждают, что закон необходимо принять, ведь время нынче беспокойное и любое несанкционированное массовое мероприятие рискует плавно перерости в массовые беспорядки, тем более скоро выборы. Простым гражданам остается только надеяться на здравомыслие и порядочность региональных властей, в руках которых окажется такой «удобный» инструмент. Да и водителям дальнобойщикам, протестующим против системы «Платон», придется теперь несладко. Вот как – то так, каждый имеет право на свое мнение, но по закону обязан держать его при себе.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика