Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

jeleznodorojnii pereezdНельзя нарушать правила пересечения железнодорожного переезда. Об этом знают все без исключения.

Но год от года число жертв подобных аварий неуклонно растет. Несмотря ни на что водители продолжают нарушать ПДД, и от русского «авось» при движении по переезду добра ждать не приходится.

Из благих побуждений у депутатов законодательного собрания пензенской области возникло предложение о существенном увеличении штрафов за такое социально-опасное нарушение. Ведь нарушитель рискует не только своей жизнью, но и жизнями множества, ничего не подозревающих, людей.

В настоящее время штрафы за подобные нарушения регламентируются частью 1 статьи 12.10 КоАП. Общеизвестно, что грубые нарушения, такие как выезд на закрытый или закрывающийся переезд, игнорирование запрещающих сигналов дежурного по переезду или светофора, остановка на переезде или передвижение по железнодорожному полотну в неприспособленных для этого местах обойдется нерадивому водителю легкового или грузового автомобиля в одну тысячу рублей. Однако есть еще риск лишения прав на недолгий срок в 3 или 6 месяцев. А за незначительные нарушения и вовсе прав никого не лишают.

Инициаторы предлагают увеличить штраф до 10000 рублей, а при мелких нарушениях до 5000 рублей. Законотворцы полагают, что именно повышение суммы штрафа окажется действенным механизмом в борьбе с социально опасными нарушителями. А заодно и бюджет можно будет пополнить за счет таких нарушителей.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика