Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

rossia i polsha dogovorilis

В долгосрочном противостоянии двух соседей Польши и России наметился сдвиг.

Стороны сумели договориться девятнадцатого февраля о предоставлении временных квот на грузоперевозки. Российская сторона обязуется пересмотреть и внести изменения в приказ № 301 «Об утверждении особенностей выполнения международной автомобильной перевозки грузов третьих государств» от 14 октября 2015 года. А тем временем Польша обещает убрать требования, ограничивающие количество топлива в баке грузовиков при пересечении российско-польской границы.

Принято решение о выдаче временных разрешений о провозе грузов со стороны Польши для России – 20 тысяч. Из них девятнадцать с половиной тысяч на транзитные или двухсторонние перевозки и пятьсот на провоз груза в или из третьих государств. А также со стороны России для Польши – 20 тысяч. Из них 10 тысяч на двухсторонние или транзитные перевозки и 10 тысяч на перевозки в или из третьих стран.

Стороны произвели обмен соглашениями уже 21 февраля. Положительный сдвиг в преддверии наступающего праздника можно рассматривать как своеобразный подарок всем водителям грузовых автомобилей, фур и большегрузов.

Между тем со стороны России не прекращается работа по установлению паромной переправы для грузовых авто в Калининградском порту до портовых городов Западной Европы. Такая переправа позволит России иметь резервный вариант для транспортировки грузов за рубеж, минуя транзит по территории Польши и Украины.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика