Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

otmena transportnogo naloga

С приходом весеннего потепления во многих регионах нашей страны

стали отчетливо видны все проблемные места на дороге. Ямы и трещины в дорожном полотне растут как грибы после дождя. Очевидно, что ныне существующая система по содержанию региональных дорог в надлежащем состоянии не работает так как это задумано. И тому есть множество причин. Чиновники в первую очередь, как водится, ссылаются на недостаток финансирования.

Тем не менее, депутаты парламента приступили к рассмотрению законопроекта, предусматривающего отмену налога на легковые и грузовые автомобили для всех водителей. Этот вопрос поднимается уже не в первый раз.

Еще в 2012 году президент В. Путин поддержал инициативу по полной отмене налога на ТС за счет введения дополнительных акцизных сборов на топливо. По заявлению депутата С. Миронова справедливым был бы принцип «едешь, когда платишь».

Правительство при рассмотрении этого вопроса 9 февраля не сочло нужным отменить транспортный налог в полной мере для всех водителей. Поддержку правительства получила только инициатива предоставления вычета из этого налога для водителей грузовиков, попадающих под действие системы «Платон».

Только вот в очередной раз все благие побуждения обернулись ничем. Акцизы уже ввели, а вот отменить транспортный налог никто так и не удосужился. Мало того со следующего месяца произойдет очередное повышение цены на все виды топлива. В итоге платят все: и те кто ездит и те кто не ездит. А дороги, во многих регионах, год от года становятся все хуже.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика