Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Первые штрафы от Платона

Со второй половины февраля водители грузовых автомобилей стали получать предписания об оплате штрафов в рамках системы «Платон», за неоплаченный проезд по федеральным дорогам.

По некоторым данным сотрудники ГИБДД стали выписывать штрафы с пятнадцатого февраля этого года. За первый день сумма выписанных штрафов составила порядка пяти миллионов рублей. Обладая скромными познаниями в математике, не составит труда подсчитать о каких ежемесячных суммах идет речь. И это, заметьте, при действующем льготном тарифе в размере 1 рубль 53 копейки за километр.

Представители компании «РТ – инвест Транспортные Компании» указывают так же на тот факт, что желающих зарегистрировать свой маршрут и оплатить проезд в рамках платежной системы стало в последние дни намного больше. Они связывают этот факт, прежде всего с тем, что водителям стали приходить вполне себе реальные квитанции с требованием оплатить штраф. Многие водители грузовых автомобилей предпочитают заплатить за проезд, чем подвергать себя риску попасть под штрафные санкции. Тем боле что машины системы «Платон», которые считывают номера грузовых машин, на трассе можно увидеть в самых различных местах.

Хотелось бы надеяться, что деньги, вырученные за оплату штрафов, пойдут на реконструкцию и ремонт региональных дорог, состояние которых, в последнее время, во многих регионах весьма плачевно.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика