Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Belorusskie voditeli dolzhny budut registrirovatsja v Platone

Как сообщается Антоном Замковым (коммерческий директор системы «Платон»), в ближайшее время дальнобойщики из Республики Беларусь

будут обязаны проходить процедуру регистрации в платежной системе «Платон». Без этой процедуры перевозчики соседнего государства не смогут транспортировать грузы по дорогам России.

Сейчас белорусские водители грузовых автомобилей используют маршрутные карты, которые дают право на проезд по территории России в течение тридцати ккалендарных дней, этого времени многим перевозчикам было более чем достаточным. На сегодняшний день время действия этих карт планируется сократить до семи дней. С чем связаны эти изменения не объясняется, ведь до этого времени со стороны белорусских водителей не наблюдалось нарушений в проведении своевременной оплаты за перемещение по территории России.

Напоминаем, снижение стоимости проезда двенадцатитонников по дорогам нашей страны было пролонгированно и на текущий момент составляет 1 рубль 53 копейки. Правительство РФ также вводит различные поддерживающие меры для грузоперевозчиков, как то предоставление налогового вычета из суммы транспортного налога в размере оплаты за проезд в рамках системы «Платон».

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика