Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Конституционный Суд рассмотрит жалобу на «Платон»

Конституционный суд, в конце концов, принял для рассмотрения,

отправленный коммунистами еще перед началом прошлогодних новогодних каникул, запрос о законности платы за грузоперевозки, в рамках действия системы «Платон», с грузовых автомобилей с разрешенной нагрузкой на ось от 12 тонн и выше. Законопослушные водители теперь вынуждены регистрироваться в системе, оснащать свои грузовики приборами учета и оплачивать проезд по дорогам нашей родины.

Но, депутаты от КПРФ считают что принятие этого законопроекта противоречит правам и свободам граждан России, которые гарантированы конституцией Российской Федерации и одинаковы для всех. Развеять или подтвердить сомнения по поводу законности платежной системы "Платон" предстоит Конституционному Суду, а вот о сроках разбирательства ничего конкретного не сообщается. Хочется напомнить что закон, обеспечивающий вступление в действие платежной системы «Платон» был принят парламентом в феврале 2016 года. Прохождение его в парламенте стало возможным благодаря тому что партия «Единая Россия» имеет существенный перевес голосов в Государственной Думе.

Наряду с КПРФ, против высказались еще и депутаты ЛДПР во главе с В. В. Жириновским. Но до сих пор никакие действия депутатов не привели к пересмотру закона, который вызвал такие бурные социальные протесты среди водителей грузовых автомобилей и грузоперевозчиков. Обращение в Конституционный Суд остается последней надеждой, несогласных с законом, депутатов.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика