Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Новые штрафы для водителей грузовых автомобилей

Продолжается борьба наших полицейских с нарушителями на дорогах.

Теперь наше Министерство Внутренних Дел приняло решение обратить свое внимание на водителей грузовых автомобилей, которые допускают перегруз своих и без того тяжеловесных автомобилей. Также дело коснется и тех водителей, которые допускают превышение габаритов своих грузовых авто. Особо серьезное наказание ждет тех, кто повторно нарушил этот пункта правил дорожного движения. Законопроект, посвященный этой тематике, подан на рассмотрение наших законодателей.

Сегодняшние правила дорожного движения не предусматривают существенные различия между первичным и вторичным нарушениями, а вот в новом проекте закона, который представило МВД, разница есть и весьма существенная.

В перспективе предлагается за повторное нарушение лишать водителей грузовых автомобилей прав на срок от 4 месяцев до 1 года в зависимости от размера перегруза или величины выступающих частей негабаритного груза. По сравнению со взысканием, которое предусмотрено в настоящее время, сроки лишения прав значительно увеличены.

Не избежать ответственности и должностным лицам, отвечающим за организацию таких грузоперевозок с подобными нарушениями. МВД предлагает взыскивать с таких лиц штрафы в размере от 30 до 40 тысяч рублей для физических лиц, а для юридических лиц - от 300 до 400 тысяч рублей.

Сегодня водителям грузовых автомобилей живется и без того не сладко. Любой ремонт грузового автомобиля, это дорогостоящая процедура. Кроме этого, на этот сектор предпринимательства и без того оказывается мощное административное давление. Дополнительные штрафы только усилят эту тенденцию. Так что правомерно ожидать повышение транспортных тарифов и увеличение числа банкротств малых транспортных компаний.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика