Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Выплаты по ОСАГО: в России возросли доли выплат автоюристам.

Не секрет, что страховые компании занижают выплаты по ОСАГО своим клиентам.

Единственный выход, это обратиться в независимую экспертизу, которая может опровергнуть расчет страховой компании. И конечно на рынке появились автоюристы, которые помогают водителям грузовых и легковых автомобилей преодолеть все сложности, которые те могут встретить на пути к независимой экспертизе. Автоюристы берут все заботы на себя, водителю остается только прийти и получить возмещение ущерба. Конечно, автоюристы добавляют в иски своих клиентов расходы на свои услуги. И если в начале десятых годов автоюристы в среднем получали 15% от страховой выплаты, то за последние четыре года этот показатель вырос практически в три раза.

А это значит, что возросли и выплаты страховых компаний по решениям судов. Ситуация двойственная: с одной стороны «не надо жадничать» и это хороший способ «проучить» страховую компанию, которая изначально решила сэкономить за ваш счет. Но с другой стороны все расходы страховые компании все равно перекладывают на автолюбителей, повышая территориальный коэффициент. Так что все равно ваш ремонт грузового автомобиля или легкового авто будет оплачен из кармана других автовладельцев.

Но ситуация меняется. После введения единой методики оценки ущерба количество судебных дел по ОСАГО снижается. Так в 2015 годы страховые компании выплатили 18,4 млрд рублей, а это на 6,2 млрд рублей меньше, чем в 2014.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика