Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

dorogoy benzin

Праздник юмора приносит нам очередную "первоапрельскую шутку" нашего правительства.

Согласно новым постановлениям стоимость горючего вновь будет повышаться. Все это конечно связано с увеличением акцизных сборов.

А между тем, для многих водителей рост цены на топливо является существенным и серьезно бьет по карману водителей грузовых автомобилей и легковых авто. Ведь рабочую лошадку нужно не только кормить, грузовое авто нужно еще и ремонтировать. Это же относится и к легковым автомобилям.

Напоминаем, что Центробанк оговаривал повышение акцизов на топливо с первого апреля на 10,4%.  В нашей стране уже каждый знает, любое повышение акцизов приводит к росту цен. Причем если цены растут на топливо, то это автоматически затрагивает все остальные группы товаров, начиная от продуктов, заканчивая производством.

Любой водитель сразу задаст себе вопрос: "А сколько же составит конечная цена литра бензина?" Несложные расчеты показывают, что оценочный рост цен составит

около 2 рублей на каждый литр. Однако в ФАС заявляют, что все не так уж и плохо и совсем необязательно, что цена вырастет именно на такую сумму. Правда дать прогноз о росте цен они тоже не решаются. И вообще, прирост цены на топливо не превышает уровня инфляции.

Конечную же стоимость литра бензина для розничной торговли определит не величина акциза, а действия Минэнерго Российской Федерации.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика