Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

«Платон» скоро отменит транспортные карты

Готовятся очередные изменения для пользователей платежной системой "Платон".

 

В ближайшем будущем будут отменены единовременные транспортные карты для оплаты проезда. Об этом заявила компания «РТ-Инвест Транспортные системы», такое решение было принято  из-за того что эти карты не пользуются большой популярностью, а система часто отказывается корректно работать в личном кабинете пользователя системы при использовании для прокладки маршрута этих единовременных карт.

Вместо этого в действие планируют ввести систему оплаты проезда уже после завершения маршрута. Эта опция будет доступна с 15 апреля и только тем грузоперевозчикам, которые зарегистрированы в системе «Платон» уже 2 месяца и более и при этом не имеют никаких задолженностей и штрафов за неоплаченный проезд. Внедрение, так называемой, системы пост оплаты должно сделать пользование системой более удобным для грузоперевозчиков и исключить неполадки при работе в личном кабинете пользователей системы.

Хотим напомнить, что внедрение системы оплаты за проезд по федеральным дорогам для грузовых автомобилей вызвала большой общественный резонанс и волну протестов самих водителей грузовых автомобилей. Они считают, что оптачивают свой маршрут в тройном размере: в виде акцизов на топливо для своих грузовиков, в виде транспортного налога и в виде оплаты за проезд в рамках системы «Платон». Большинство водителей считают текущую систуацию неприемлемой и требуют от государства защититы своих интересов и отмены несправедливых, по их мнению тарифов системы «Платон».

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика