Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Цена на бензин: 43 рубля за литр - миф или реальность?С начала апреля повысились акцизы на топливо. Это неминуемо привело к росту розничных цен на автозаправках.

Многие задаются вопросом, что же будет дальше и до каких размеров могут вырасти цены на бензин? Правительство спешит успокоить нас, что рост цен на бензин не превысит размеров инфляции в стране, а значит, не будет превышен порог 10,4 процентов. Именно такой официальный порог роста инфляции был определен правительством для инфляционных процессов в начале года. Но по данным независимых экспертов экономики рост цен будет существенно выше, чем прогнозирует правительство и Банк России. Мало того, эти эксперты предсказывают, что рост розничных цен на бензин и ДТ только подстегнет рост инфляции. Ведь не надо быть «семи пядей во лбу» чтобы понять, что стоимость топлива заложена в стоимость любого товара, реализуемого в розничных сетях. Таким образом, повышение цены на автозаправках касается не только водителей и компаний грузоперевозчиков, но и каждого из нас.

По предварительным подсчетам Российского топливного союза рост цены на горючее будет составлять приблизительно 10-15 копеек в неделю. Не трудно посчитать, что такими темпами к концу года литр 92 бензина будет стоить около 40 рублей, а Аи 95 – 43 рубля. Это при условии контроля со стороны ФАС. На независимых частных АЗС рост цен может быть более стремительным, ведь они неподконтрольны ФАС.

В настоящее время средняя цена за литр 92 - 34,17 рубля, за литр 95 придется заплатить около 37,14 рублей, ну и литр ДТ обойдется вам примерно в 35,28 рублей.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика