Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

oshibki pri viplate osago

Цена на ОСАГО сегодня "кусается" и законопослушные водители, попав в аварию не по своей вине, справедливо рассчитывают на выплаты по страховому полису ОСАГО.

И все бы ничего, но зачастую размер этих выплат не устраивает никого, кроме самой страховой компании. Оказывается, при расчете стоимости выплат страховые компании пользуются справочными таблицами, в которых указаны цены на те, или иные автозапчасти.  Но кто и как формирует эти справочники – это уже совсем другая тема.

По заявлению представителей ФАС в этих сводных таблицах обнаружены множественные нарушения, и при их составлении абсолютно не учитываются рекомендации закона.

Дело в том, что при формировании сводных данных о стоимости запчастей при ремонте легковых и грузовых автомобилей, подлежащих замене при послеаварийном ремонте автомобиля, страховщики обязаны проводить опрос в розничных магазинах автозапчастей и принимать во внимание разбег цен на автозапчасти в разных регионах. Так, например, в Москве и Санкт – Петербурге нужно провести мониторинг цен не менее чем в пятнадцати розничных магазинах, в городах с численностью населения не менее миллиона подлежит опросу не меньше одиннадцати розничных продавцов, а в центральных городах субъектов Федерации никак не меньше восьми.

По итогам проверки, проведенной ФАС, специалисты антимонопольной службы выяснили, что при составлении справочников страховые компании намеренно пренебрегают проведением этих опросов. За допущенное нарушение ФАС планирует применить штрафные санкции для Российского Союза Автостраховщиков в размере 1 млн. рублей.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика