Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Транзит украинских грузовиков будет контролировать ГЛОНАСС

Вступили в силу новые правила транзита грузовых автомобилей.

Это касается грузовиков большого тоннажа направляющихся с территории Украины в Казахстан или обратно. С 16 апреля текущего года грузовые автомобили данной категории обяжут устанавливать специальные «пломбы». Пломба представляет собой миниатюрное идентифицирующее устройство, работающее на базе российской космической системы слежения ГЛОНАСС.

Каким образом будет проходить опломбирование? Устройства слежения будут устанавливаться при въезде на территорию России и сниматься, когда грузовой автомобиль будет покидать юрисдикцию нашей страны. Обе процедуры являются платными и осуществляются за счет перевозчика.

Некоторые эксперты относят эти меры к так называемым скрытым методам давления на правительство Украины. Также это можно отнести к ответным действиям России после того, как у наших перевозчиков возникли проблемы при пересечении территории Украины.

Однако только такие меры позволяют доказать, что перевозка является именно транзитной, а не использует статус транзита, для ухода от взимания пошлин.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика