Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Bolshegruzam budet zakryt proezd v stolicu

С наступлением весенней оттепели и началом активного снеготаяния на дорогах многих областей местные власти вводят сезонные ограничения для проезда грузовых автомобилей.

Но решение московского правительства об ограничении проезда для грузовых автомобилей в столицу никак не связано с погодными условиями. Власти Москвы решили ввести ограничения для передвижения по городским улицам грузовых автомобилей, оснащенных двигателями экологического класса ЕВРО – 3 и ниже. Свое решение столичные чиновники объясняют необходимостью снижения уровня загрязненности городского воздуха. Считается, что в основном источником загрязнения служат именно выхлопные газы автомобилей. Городской департамент охраны окружающей среды в лице главы Антона Кульбачевского сделал заявление, согласно которому новое ограничение присоединится к уже имеющемуся введенному 3 года назад запрету на проезд тяжелых грузовых автомобилей по МКАДу в утренние и дневные часы, с 6 утра и до 10 вечера.

К повышению показателей загрязненности городского воздуха напрямую имеет отношение и качество автомобильного топлива, которое реализуется на российских АЗС. Запрет на продажу топлива ниже пятого экологического класса вступит в силу в июле этого года. Во многих регионах, в том числе и в Москве, этот экологический запрет уже действует.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика