Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

regionalnye dorogi stanut platnymi

Те из подписчиков, которые внимательно следят за нашей лентой новостей уже знают, что грузовым автомобилям с экологическим классом двигателя ниже стандарта Евро 3

въезд на дороги столицы будет закрыт. Но в скором времени, возможно, все регионы будут обладать полномочиями ограничивать въезд на некоторые свои дороги. Ограничения будут носить не запрещающий характер, а финансовый. То есть некоторые дороги могут стать платными, но не для всех видов транспорта, а только для определенных его видов, то есть для некоторых экологических классов. И не на постоянной основе, а временно.

Что же это даст в итоге? Внедрение подобной практики позволит, по мнению правительства, значительно уменьшить уровень загрязнения атмосферного воздуха в крупных городах и содействовать уменьшению нагрузки на дороги, а как следствие городской трафик должен стать значительно менее напряженным. Ограничение может быть введено в любое время года, день недели или время суток, на усмотрение местных властей. Для того чтобы введение ограничительных мер не стало неожиданностью для водителей администрация регионов обязана будет уведомлять всех, без исключения, участников дорожного движения о том когда и какие ограничения будут введены как минимум за 30 дней до вступления их в силу.

Если предложение правительства будет реализовано, то многим транспортным компаниям и частным водителям придется подходить очень внимательно к планированию времени поездок, прокладке своих маршрутов и проведению ремонта грузовых автомобилей.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика