Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

ГИБДД получит возможность дистанционной блокировки двигателей.

Возможности контроля над автомобильной техникой выходят на новый уровень.

2017 год станет знаменательным годом для всех автопроизводителей и автомобильных дилеров стран Таможенного союза. Начиная со следующего года, все новые автомобили должны будут оснащаться оборудованием системы ЭРА-ГЛОНАСС. Для производителей установка этого оборудования станет обязательной. Внедрение данной системы открывает широкие возможности для контроля передвижения автомобиля. Ключевой особенностью системы является реализация возможности дистанционного контроля пуска двигателя и его отключения. Это может быть сделано сигналом со спутника. Грузоперевозчики получают возможность контролировать передвижение своих грузовых автомобилей в режиме реального времени. Для сотрудников ГИБДД это открывает массу новых возможностей борьбы с угонщиками и нарушителями ПДД, говориться в «Известиях».

Если угнанный автомобиль снабжен данной системой, то сотрудники ГИБДД получают возможность не только отслеживать его перемещение, но и в случае погони дистанционно отключить двигатель у преследуемого автомобиля.

Однако, для юридического обоснования данный действий придется доработать нормативные акты. Но, думается, наши законодатели обойдутся без проволочек. Ведь внедрение этой системы дает возможность дополнительного пополнения бюджета за счет штрафов, взимаемых на основании данных слежения.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика