Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

transportniy nalog

Вопрос об отмене транспортного налога вновь стоит на повестке дня.

Однако премьер-министр Дмитрий Медведев говорит о нецелесообразности упразднения уплаты этого налога для  водителей. По крайней мере не для всех категорий, итак, идея «платит тот кто ездит» вновь уходит в "долгий ящик". В этом плане владельцы грузовых автомобилей с массой от 12 тонн и выше получат дополнительные преференции. Правительство заявило о возможности предоставлении определенной компенсации. Вскоре станет возможным частично возмещаться средства, потраченные на оплату транспотного налога.

Эта льгота будет предусмотрена для владельцев грузовых автомобилей массой больше 20 тонн. Причем освобождение от уплаты каснется и физических и юридических лиц.

С подробностями законопроекта любой желающий может ознакомиться на сайте кабинета министров, где выложен текст документа. Отмена транспортного налога для грузовых автомобилей станет долгожданным нововведением в среде водителей дальнобойщиков.

Напоминаем, что введение оплаты за проезд для грузовиков в рамках платежной системы «Платон» вызвало отрицательную реакцию среди водителей профессионалов, они выражали свой протест против введения оплаты за проезд, справедливо полагая, что не обязаны платить два раза за одно и тоже. Стоит отметить, что протестное движение против «Платона» нашло отклик не только в профессиональной среде грузоперевозчиков, но и в обществе в целом.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика