Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

prokuratura dorogi yama

Всем известна такая фраза что «в России две беды: дураки и дороги». Многие автомобилисты часто считают, что первая напасть является причиной второй.

А между тем, правительство вплотную планирует заняться контролем за соблюдением норм и требований при ремонте старых и строительстве новых дорог в России. Миссию по контролю за дорожными организациями планируется возложить на прокуратуру. Дмитрий Медведев на проведенном совещании, посвященном развитию региональных и муниципальных дорог, сделал заявление о том, что недобросовестных исполнителей контрактов на ремонт и обслуживание дорог необходимо, наказывать, привлекать к ответственности.

Возможно есть в его словах доля истины, ведь если автомобилисты не будут равнодушно взирать из окна своего авто на безобразное состояние дороги, по которой им приходиться ездить каждый день, а проявят активную гражданскую позицию то совместными усилиями всем нам удастся изменить ситуацию в лучшую сторону. Тем более, что написать заявление в органы прокуратуры сейчас дело вполне себе простое и необременительное. Достаточно написать обращение через интернет приемную, и прокуратура обязана будет провести проверку. И если факт несоответствия дорожного покрытия нормативам подтвердиться, то ремонт дороги произведут в ближайшее время. И представьте себе это работает, таким образом ,была отремонтирована улица, ведущая к нашему дому. А теперь представьте, что такие обращения граждан будут не единичны, а приобретут систематический характер. Возможно тогда недобросовестные дорожники и нанимающие эти «карманные компании» чиновники будут проявлять сознательность в вопросах ремонта и долгосрочного содержания региональных дорог.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика