Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

platon i regioni

После того как граждане страны вышли на связь с президентом по прямой линии, «всплыла», неприятная для многих высокопоставленных чиновников, ситуация

с плачевным положением на муниципальных и региональных дорогах. Благодаря обращениям граждан «прославились» на всю страну Омская и Челябинская области.

На прошлой неделе в правительстве было проведено совещание, посвященное улучшению состояния дорожного фонда в регионах, министр транспорта Максим Соколов в ходе своего заявления особо указал на те регионы, которым просто необходимо оказать дополнительную финансовую помощь на проведение ремонта их дорожного фонда. Среди них  в первую очередь Волгоградская, Костромская, Саратовская, Омская, Тверская области, Республика Карелия, , Вологодская, Рязанская, Владимирская области и т. д.  Есть регионы, где в целом наблюдается критическое состояние дорог: Республика Алтай, Челябинская область, Калмыкия, Республика Марий Эл. А также, по мнению министра, следует оказать адресную помощь тем городам, где наблюдаются наибольшие проблемы с дорогами — это Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

Министр транспорта предложил 10 млрд. рублей из тех средств, которые были собраны в рамках действующей системы оплаты за проезд для грузовых автомобилей «Платон», направить в регионы для поддержания дорог и приведения их в соответствующее современным нормативам состояния. Ранее предполагалось, что собранные системой денежные средства необходимо использовать для финансирования фондов строительства новых и платных дорог. Но с приходом весны ситуация с дорогами во многих регионах обострилась настолько, что требует незамедлительного решения.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика