Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

За плохие дороги теперь будут судить

Сейчас только ленивый не пеняет властям за плохие дороги. И вот закономерно ожидаемый законопроект

о введении административной ответственности за плачевное состояние этих самых дорог был внесен кабинетом министров для рассмотрения в Госдуму. Если законопроект пройдет все слушания и будет принят, то согласно тексту документа, предусмотрена административная ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог.

Данный документ призван сократить количество ДТП на дорогах и как следствие привести к сокращению числа погибших и покалеченных в автомобильных авариях людей. Контроль за состоянием дорог в законопроекте предлагается осуществлять МВД России, по итогам проведенных проверок будут выписываться предписания. За невыполнения законных требований, изложенных в предписании, дорожникам будет грозить вполне реальная административная ответственность, определяемая КоАПП по части 1 статьи 19.5. Также кабинет министров призывает ужесточить предусмотренные статьей наказания и предусмотреть возможность передавать такие дела в судебные инстанции.

Сейчас заказчик может требовать с подрядчиков лишь уплату неустойки. Зачастую эти споры искусственно затягиваются и нерадивым подрядчикам грозят лишь только незначительные штрафы, а состояние дороги тем временем становится все хуже.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика