Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Rossijskij avtoprom komu na Rusi zhit horosho

КамАЗ заявил об увеличении поставок грузовых автомобилей по сравнению с прошлым годом.

Обычно российские автопроизводители жалуются на снижение продаж и уменьшении интереса покупателей к производимой продукции. Может на рынке легковых авто так и есть, но отечественный автоконцерн КамАЗ отчитался об увеличении отгрузок автомобилей практически на треть больше, чем в прошлом году. Речь идет о периоде с января по февраль 2016 года.

Во многом это связано с падением курса рубля, который обеспечил конкурентноспособные цены на российские грузовые автомобили. Даже китайские модели уже не смотрятся хорошей альтернативой российским грузовым лошадкам. При этом нужно учитывать, что ремонт российского грузового автомобиля проще и дешевле, начиная от стоимости автозапчастей, заканчивая широкой инфраструктурой сервисных центров ориентированных именно на ремонт российских грузовых автомобилей.

Также стоит отметить и стремление производителя улучшить дизайн и комфортабельность выпускаемых моделей. Так магистральные тягачи КамАЗ-5490 снабжены новыми кабинами от Mercedes Axor. Все это привело к тому, что доля грузовиков этой марки повысилась до 65% в текущем году.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика