Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Депутаты придумали новый способ борьбы с пьянством за рулем.

Новые ужесточения закона призваны увеличить ответственность водителей за пьяное вождение.

Пьяный водитель за рулем способен натворить множество бед. ГИБДД сообщает, что только в этом году ежемесячно происходит более 450 ДТП в которых погибает около 100 человек. Каждый месяц в ДТП с участием пьяных водителей получают ранения более 700 человек. Не пугает любителей покрутить баранку в пьяном виде и серьезные штрафные санкции. Штраф за пьяное вождение составляет 30000 рублей. Помимо этого, вы будете лишены водительского удостоверения от полутора до двух лет.

Сегодня наблюдается парадоксальная ситуация: автомобиль может быть передан в управление другому водителю. После этого оформляется протокол и сотрудники ГИБДД, как правило, удаляются с места происшествия. И ничто не мешает пьяному водителю продолжить движение.

Суть предложенных нововведений состоит в том, что теперь владельцы автомобиля, забирая машину со штрафстоянки, должны вносить 30 тыс. рублей. Эта сумма является залогом за задержанный автомобиль. Причем эти меры будут применены как к нетрезвым водителям, так и к тем водителям, которые отказались проходить медицинское освидетельствование.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика