Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Senator Mizulina predlozhila zapretit jamochnyj remont Rosavtodor otvetil

Сенатор Елена Мизулина решила посетить Омск и ужаснулась.

Ямочный ремонт, проведенный на улицах Омска настолько поразил сенатора от Омской области, что она решила выступить с законодательной инициативой о запрете такого рода ремонта. Она высказалась, что ремонт такого типа отличается своей неэффективностью и низким качеством. «Это - деньги, выброшенные в трубу», заметила сенатор. А единственные ямы, которые можно заделывать таким способом это ямы не более десяти сантиметров.

В ответ заместитель руководителя Роставтодора Игорь Астахов заявил, что сенатор не является специалистом в вопросе ремонта дорог. И посоветовал ей вместо того, чтобы запрещать этот вид ремонта, обратиться органы по надзору и контролю за такими нарушениями. В качестве примера он привел страны Европы и Америки где в ямочном ремонте не находят ничего зазорного. Если соблюдать технические регламенты, то ямочный ремонт является вполне оправдан. В этой ситуации, считает чиновник, нужно усилить контроль за выполнением таких работ.

Однако остается открытым вопрос: почему же до настоящего времени никто не озадачился контролем за проведением этих работ на наших дорогах, а ямочный ремонт остается бедствием для улиц и дорог России?

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика