Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Shtraf dlja lihachej mozhet sostavit million rublej

Федерация автовладельцев России высказалась за введение грандиозных штрафов для лихачей.

В последнее время увеличилось количество законодательных инициатив, посвященных безопасности на дорогах. Не могла мимо этого тренда пройти и Федерация автовладельцев России в лице ее главы Сергея Канаева. Думается особенно на него повлияли события последних дней, когда золотая молодежь устроила наглые гонки с полицией в Москве с разворотом через газон.

Именно для таких горе-водителей предлагается ввести существенные штрафы. Так для детей российской финансовый элиты текущие штрафы не опасны. Во многом из-за этого проявились предложения о введении прогрессивной шкалы штрафов. По мнению Канаева штрафы должны представлять собой существенные суммы и при необходимости доходить до миллиона рублей.

Помимо этого, предлагается разделить понятия «опасное вождение» и «агрессивное вождение», чтобы разделить умышленные нарушения от неумышленных. Предлагается дела об агрессивном вождении передавать в суд, причем в обязательном порядке такие дела должны быть сопровождены видеодоказательствами. А уже суд должен выносить конечное решение по делам такого рода.

Какова реакция правительства на эти предложения пока остается неизвестным.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика