Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Автомобилям на газу разрешат ехать по выделенной линии

Автомобилям на газу разрешат ехать по выделенной линии

Владельцы автомобилей на газу получат дополнительные льготы от Минэнерго.

Чиновники из Минэнерго провели интересный эксперимент. Они в течение двух месяцев в качестве теста ездили на автомобиле «УАЗ Патриот». Это был не обычный серийный автомобиль, а версия, работающая на метание. По итогам тестирования оказалось, что по сравнению со стандартным автомобилем экономия в денежном эквиваленте составила почти половину стоимости.

Помимо экономии, легковые и грузовые автомобили работающие на газу являются более экологичными. И хотя в обиходе бытует мнение, что двигатели этих автомобилей чаще требуют ремонта, но исследования показывают, что при правильной установки оборудования моторесурс обоих типов двигателей практически одинаков.

Чиновники предлагают ввести для владельцев этого типа автомобилей такие льготы, как более низкие парковочные тарифы, а также вполне возможно, что им будет предоставлено право движения по выделенным полосам. Пока эти нововведения будут касаться только наших столиц. Так как газовые заправки в них расположенный по периметру городов, а значит водителям приходится тратить на дорогу значительно больше времени.

Напомним, что первые серийные автомобили на различных газовых смесях были представлены Группой ГАЗ. 

 

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика