Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Mercedes-Benz увеличит безопасность грузоперевозок в 2 раза

Компания Mercedes-Benz создала новую систему предотвращения аварий для грузовых авто.

Основной проблемой грузовых автомобилей является их же главное преимущество - размер.
Высокая посадка и большие габариты грузовика вкупе с массой автомобиля создают сложности в управлении им на дорогах общего пользования:
длинный тормозной путь, наличие больших мертвых зон ниже высокорасположенной кабины и позади машины - всё это приводит к высокой аварийности именно с участниками дорожного движения малых размеров.
Чаще всего такие ситуации происходят с пешеходами, велосипедистами и мотоциклистами. Когда данный участник дорожного движения останавливается рядом с грузовиком на светофоре или следует параллельным курсом, по соседней полосе движения - он движется в плохо контролируемом водителем грузовика пространстве - значительно ниже кабины, что ведет к несчастным случаям при движении в плотном городском трафике и при повороте грузового авто.


Учитывая статистику аварийности, немецкий производитель Mercedes-Benz разработал систему безопасности Sideguard Assist.

Sideguard Assist ориентирована на предотвращение наезда на велосипедиста, мотоциклиста и пешехода: инновация заключается в целом комплексе зеркал, установленных с трех сторон кабины, под углами обеспечивающими обзор нижней части пространства перед кабиной и с каждой стороны грузовика.
Система также оснащена устройством автоматического торможения Active Brake Assist 4.

Assist 4 "чувствует" пешеходов, выходящих из-за соседних автомобилей или иных препятствий на дорогу.

Более ранняя версия системы Assist 3 уже была способна осуществить остановку грузовика и предотвратить аварию с участием припаркованных или медленно движущихся автомобилей, а также аналогичных по характеристикам объектов.

Про прогнозам ассоциации страховщиков Германии - разработанная Mercedes-Benz система автоматического торможения позволит сократить количество аварий в 2 раза.

Стоит также отметить, что концерн Daimler, в который входит Mercedes-Benz, анонсировал систему Highway Pilot Connect - грузовики обмениваются информацией между окружающей инфраструктурой и друг другом, данный автопилот позволяет полностью заменить функции водителя на дороге.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика