Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Европейские дороги от Росавтодора

Росавтодор всерьёз обеспокоился состоянием дорог и объектов придорожного сервиса.


Создать оптимальное покрытие для российских дорог с учетом климатических условий призвана зарубежная система, взятая на вооружение компанией. На данный момент фрагменты по программе Suprpave находятся в тестовой эксплуатации на Дальнем Востоке, Центральной и Северо-Западной части Российской Федерации. В Смоленской области согласно данного проекта использованы местные виды щебня, что позволило значительно сэкономить бюджетные средства, исключив транспортировку из других регионов.

Отдельным пунктом в программе развития автодорог является развитие придорожного сервиса.
В данный момент даже на магистралях федерального значения инфраструктура развита слабо, чему потворствует отсутствие законодательной базы. В данный момент, согласно данным Росавтодора только 60% объектов на основных трассах Федерации имеют места для стоянки легковых автомобилей. Ситуация с парковкой грузовых автомобилей обстоит куда хуже - 15% от общего числа стоянок.

Часть пунктов обслуживания и вовсе созданы незаконно или с нарушением норм, что приводит к созданию аварийных ситуаций и ухудшает экологическую обстановку.

Поэтому в планах Росавтодора совместно с Ростуризмом создание дополнительных объектов придорожного сервиса, при этом будет использоваться опыт Беларуси, США и Финляндии. По оценке специалистов, для устранения хаотичности расположения и нехватки
пунктов обслуживания автомобилистов, необходима постройка в общей сложности около 900 объектов, среди которых: автозаправки, СТО, многофункциональные комплексы, пункты питания, комплексы обслуживания и ремонта грузовых автомобилей.

Кроме того, согласно прошедшей во второй половине июня рабочей встрече, запланировано возведение по федеральной программе 36 туристических кластеров. Нужно отметить, что в данный момент в рамках пилотного проекта в России уже открыто три таких многофункциональных объекта.

Воплощение планов Росавтодора должно привести к улучшению привлекательности России для автотуристов, уменьшению аварийности и улучшению комфорта для российских автомобилистов

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика