Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Казахстан направляет грузовые потоки из Украины в объезд РФ

Казахское Министерство по инвестициям и развитию советует перевозчикам из Украины, с начала июля доставлять грузы в страну в обход России с 1-го июля.

В качестве альтернативных маршрутов предложены : Турция - Иран - Туркменистан - Узбекистан или Грузия - Азербайджан - Каспий - Актау.

Данное предложение выработано в связи с вступлением в действие указа президента РФ Владимира Путина о мерах по обеспечению национальных интересов и экономической безопасности Российской Федерации для грузов, перемещаемых из Украины в Казахстан через Россию, который отменяет с 01.06.2016 в отношении Украины действие договора о зоне свободной торговли
Согласно указу - до 1-го июля грузовой транспорт с грузом пломбируется пломбами или применение средств идентификации со встроенной системой ГЛОНАС, а грузовые автомобили переходят границу РФ с территории Беларуси.

В самой же Украине ведется борьба с за ужесточение требований по габаритам и весу грузовиков. Этим методом министерство инфраструктуры стремиться уберечь от излишних нагрузок дорожное покрытие и профинансировать дорожный фонд путем введения штрафов за перегруз фур.
Проектом министерства инфраструктуры предполагается введение штрафов в 17 тыс. гривен.
Данное нововведение вызвало протесты дальнобойщиков на трассе Киев - Одесса.
Ранее министерство уже вводило запрет на передвижение грузовых транспортных средств весом более 40 тонн и контейнеровозов до 46 тонн.

В данный момент на дорогах Юго-западной соседки работает 24 весовых комплекса. Планируется покупка 70 передвижных комплекса за счёт средств Евросоюза. Всего проекту требуется 200 стационарных автоматических комплекса весо-габаритного контроля. Финансированием проекта призван заниматься Всемирный банк.
В дальнейших планах привлечение частных компаний для работы на данных комплексах и взыскании штрафов за перегруз.
Важно отметить что сейчас на трассах Украины введено летнее ограничение на движение грузовых автомобилей. Запрет на движение грузовиков с 10:00 часов утра до 22:00 вечера.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика