Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

С Июля выдаются новые книжки международных дорожных перевозок

Международный Союз Автомобильного Транспорта производит полный ребрендинг.

Решение об изменении визуального стиля книжек размером 6 и 14 листов принято на последней сессии Рабочей группы по транспорту МСАТ в начале июня. Выпуск книжек МДП нового образца начнется с 1-го июля 2016 года. Книжки старого образца продолжат выдаваться до полного израсходования напечатанных экземпляров на складах, после чего останутся в обращении только книжки нового образца на 6 и 14 листов (книжки МДП на 4, и 14 листов в новой версии не предусмотрены).

Согласно объяснениям представителей Международного Союза Автомобильного Транспорта, изменения в целом коснутся только дизайна книжек, что связано с заменой логотипа Организации. Изменения в элементы безопасности новых книжек международных дорожных перевозок не вносились.

Внешний вид книжек нового образца представлен на официальном сайте организации iru-cis.ru

 

Справка:
Книжка МДП - является таможенным транзитным документом, при помощи которого подтверждается международная гарантия внесения оплаты за налоги на товары и пошлины, согласно Конвенции МДП, лимитированная суммами, оговоренными сторонами. Перевозкана грузовом авто происходит в рамках процедуры МДП.

Уникальность каждой книжки подтверждается присвоенным номером идентификации. В данный момент в хождении книжки международных дорожных перевозок с количеством отрывных листов равным 4, 6, 14, и 20. Для одной международной перевозки используется одна книжка МДП. Для прохождения груза по каждой стране, включая страны отравления и прибывания, используется по 2 листка из книжки, таким образом введение книжек нового образца ограничит максимальное количество стран, через которые может быть провезен груз по одной книжке, до 7. В конце прохождения процедуры проверки передвижения книжек МДП, документ возвращается в МСАТ, где данные перепроверяются специалистами Международного Союза Автомобильного Транспорта, после чего книжка отправляется для хранения в архив.
Задача книжки МДП, упрощение учета таможенных сборов и пошлин, уравновешивание обязанностей фигурантов торгового сообщества и таможни, а также максимальное содействие международным перевозкам грузов под таможенными печатями и пломбами.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика