Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Технологические работы в Белорусской системе платы за проезд

1 июля в Республике Беларусь будет проведена деноминация национальной валюты, в связи с чем основные сервисы, в том числе большинство услуг BelToll будет недоступно с вечера 30 июня по 1-2 июля.

Согласно информации с сайта beltoll.by, в системе будут проводиться технологические работы с 21:00 30.06.2016 до 04:00 01.07.2016.
В данный период будут недоступны:

  • Регистрация посредством сайта системы BelToll;
  • Заключение договора на пользовании платными трассами Беларуси;
  • Процедура выдачи бортовых учетных устройств;
  • Запросы проверки баланса счёта;
  • Пополнение счёта;
  • Расторжение договоров;
  • Возврат залоговой стоимости за устройство учёта и выдача неиспользованного остатка с баланса.
  • Важно отметить, что в период технологических работ, оплата за проезд по платным дорогам РБ будет происходить в обычном режиме.

 

Справка:
1 июля 2016 года в Республике Беларусь проводится деноминация национальной валюты в соотношении 1 к 10000. Банкноты старого образца продолжат хождение до 1 января 2017 года.
Банкноты нового образца вводятся в эксплуатацию с 1 июля.

В связи с переводом всей банковской системы и перенастройкой оборудования, на территории Беларуси в ночь на 1 июля будут недоступны безналичные платежи. Полноценное функционирование безналичных расчетов в банковской системе Республики наладится по заявлениям банков - к понедельнику (4 июля).
В данный период рекомендовано использовать для наличные средства, прохождение безналичных платежей не гарантируется.

Система BelToll - система сбора оплаты за передвижение по платным автодорогам Республики Беларусь грузовых автомобилей массой более трех с половиной тонн и иностранных автомобилей меньшей массы (зарегистрированных за пределами Евразийского экономического союза).
Оплата проезда осуществляется путем заключения договора в пункте обслуживания электронной системы оплаты за проезд, где выдается бортовое устройство учета и вносится предоплата на счет. Оплата производится без остановки автомобиля при проезде через металлические порталы - станции сбора оплаты за проезд. Средства списываются при пересечении пунктов учета BelToll со счета бортового устройства автоматически.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика