Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Польская система платных автодорог viaTOLL планирует расширение

Министерство строительства и инфраструктуры Республики Польша вынесло для согласования польским ведомствам план расширения сети платных автодорог Республики.


Распоряжением Совета Министров РП, с 1 октября оплата будет изыматься ещё за почти 150 километров Польских дорог.

 

Согласно проекту, в систему платных дорог будут дополнительно включены участки трасс:
A1 на промежутке узел Лодзь Север – узел Тушын;
A4 на промежутке узел Жешув Восток – узел Ярослав Запад;
S1 на промежутке узел Бельско-Бяла-Микушовице – узел Жывец Бровар;
S3 на промежутке узел Меньково – узел Голенюв Север;
S6 на промежутке узел Новогард Запад – узел Новогард Восток;
S8 на промежутках перекресток с дорогой № 1971D – узел Вроцлав, узел Жгув – узел Лодзь, узел Повонзкова – узел Модлиньска;
S17 на промежутке перекресток с дорогой № 1319W) – узел Гарволин
S74 на промежутке узел Кельце Боцянек - Цедзына

 

Справка:

viaTOLL - работающая в Польше система электронных платных национальных дорог. Плата взимается на отдельных участках дорог и перечисляется в Республиканский дорожный фонд. Оплата обязательна для грузовых автомобилей и иных транспортных средств или составов с максимальной массой свыше 3,5 тонны и автобусов, независимо от максимально допустимого веса.
Другие транспортные средства могут добровольно присоединиться к системе. Система состоит из ворот-порталов и устройств (так называемых viaBOX и viaAUTO), размещенных в транспортных средствах.

С 1 июля 2011 года система взимания платы за пользование дорогами должна была начать эксплуатацию. В рамках переведённого тендера строительство было поручена австрийской компании Kapsch. Однако, ей не удалось вовремя подключить все устройства, поэтому система фактически начала функционировать 3 июля 2011 г. За задержку компании пришлось заплатить штраф.

В данный момент по данным пресс-службы системы viaTOLL работает хорошо, производственные дефекты найдены только в 1124 устройствах (более чем на 1,1 миллиона распределенных). По словам же представителя одной из юридических фирм, защищающих автомобилистов, от инцидентов с неправильным начислением пострадало несколько тысяч грузоперевозчиков.

 

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика