Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Дорожная ситуация в мире

Летние ограничения в движении, иные изменения.

 

Украина планирует ввести сбор с иностранных грузоперевозчиков. Министерство инфраструктуры республики планирует брать плату с грузовых транспортных средств от 12 тонн. Рассмотрение законопроекта планируется на осень 2016 года. Правительство Украины запланировало дополнительные расходы бюджетных средств на ремонт дорожной инфраструктуры, что и стало причиной поиска дополнительных источников финансирования.

 

В Молдове на трассах введено ограничение на движение грузового транспорта в летний период при температуре от 30 градусов цельсия. Запрет на передвижение действует в течение всего лета с 10:00 до 20:00.

Ограничения не распространяются на транспорт со скоропортящимися товарами, пассажирские автобусы и автопарк министерства по чрезвычайным ситуациям; иные грузовые транспортные средства будут штрафоваться Национальной патрульной инспекцией.

 

Также стоит отметить, что аналогичный запрет действует и в столице Украины - Киеве, о чем писалось ранее.


Ограничение движения в Польше для грузовиков введено с 24.06.2016 по 28.08.2016 для автомобилей массой от 13 тонн. Мера не распространяется на автобусы (в отдельные промежутки времени), служебный транспорт, гуманитарные грузы, автомобили почтовой службы, медикаменты, бетон и иные скоропортящееся грузы. Также мера не распространяется на автомобили, которым осталось по пересечения границы менее 50 км.

В Калининградской области внесены изменения в порядок расчета транспортного налога. Изменения вступили в силу с 24 июня 2016 года. Согласно новым правилам если автомобиль был зарегистрирован по 15-е число месяца в органах ГИБДДД или же снять с регистрации после 15-го числа, то при расчете налога принимается месяц регистрации транспортного средства.
Если же автомобиль зарегистрирован после 15-го числа или снят с регистрации до 15-го, то данный месяц не учитывается при начислении налога. Ранее во всех случаях, независимо от даты регистрации, при начислении налога каждый месяц регистрации и снятия с учета принимался за полный месяц.

 

Мэрия Москвы отложила запрет на въезд в Москву не экологичных грузовиков до 1-го сентября 2017 года.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика