Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

В Беларуси теперь будут ремонтировать дороги цементом.

В трёх регионах Беларуси планируется открытие опытных участков для прохождения тестирования технологии ремонта асфальтированных дорог цементобетоном.


Данная технология "вайттопинг", что в дословном переводе "белое по черному" - светлый слой бетона укладывается на темный слой асфальта.
В случае успешного прохождения этапа тестовой эксплуатации предполагается использовать для ремонта всех дорог Республики Беларусь. ДО этого момента асфальтобетонные дороги ремонтировались по стандартной технологии с помощью асфальтобетона, однако, отсутствие нефтяных месторождений и необходимость покупки компонентов асфальтобетона за рубежом, при наличии переизбытка продукции цементобетонных заводов вынуждают правительство страны - соседки искать альтернативные варианты развития дорожной сети.
Минская объездная дорога, аналог Центральной кольцевой автодороги, задачей которой стоит перенаправление трафика грузовых автомобилей в объезд Минска, строится полностью из асфальтобетонного покрытия. В данный момент построены и введены в эксплуатация отрезки первой и второй очереди завершить строительство планируется до 1 января 2017 года.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика